首页>省政府信箱>回复选登
提交者:陈飞
问题:种子赔偿问题
内容:

投诉内容:

鹤岗市绥滨农场广信管理区二十三居民组种植户陈飞投诉:反映今年农场统一供应水稻芽种,芽种出现了比较大的问题无法正常插秧,农场人员不管不问,为了保证收成只能高价购买稻苗,希望能把购买稻苗的钱给予报销。

 

回复内容:

陈飞同志:

你好!现就您反映的问题答复如下:

关于广信管理区种植户陈飞反应的水稻秧苗问题,农业部门、种子公司和管理区人员之前就到陈飞家育秧大棚现场进行查看,由于当天陈飞在地里干活,在现场和陈飞的父亲进行了技术讲解工作。陈飞水稻育秧苗主要由于大棚通风不到位,棚内的温度过高,感染了水稻立枯病情况严重。不能上插秧机作业,部分秧苗感染水稻恶苗病,但不影响水稻插秧工作。管理区人员进行了影像采集,并跟踪调查。年底实收测产,如低于农业阳光保险最低产量,由阳光农业正常进行理赔。对于陈飞提出报销自己购买秧苗的费用,没有任何条款依据,农场不予支持。

 

 

  黑龙江省绥滨农场

   201761

来源:省长电子信箱办公室
黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713
黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理 东北网技术支持
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001
E-mail:webmaster@hlj.gov.cn