首页>省政府信箱>回复选登
提交者:郭艳丽
问题:工亡补偿金问题
内容:

投诉内容:

黑龙江省鹤岗市东山区4812组郭艳丽投诉内容:反映2017124日其丈夫在单位死亡,其身体患病,急需做手术,孩子六岁,至今还没得到工亡金。曾去社保局咨询,社保局告知其得排号等待。

回复内容: v

郭艳丽同志:

你好!现就您反映的问题答复如下:2017124340分许,郭艳丽丈夫张德友在工作时,突发疾病被同事发现,送往矿务局总医院抢救,经抢救无效死亡,事发至死亡在48小时之内。矿务局总医院诊断:张德友入院时嘴唇发紫,瞳孔放大,心电图为一条直线,已经死亡。经鹤东公安分局调查,死者张德友在俊德四水平工作面突发疾病死亡,排除他杀和生产事故,家属对死亡原因无异议。依据《工伤保险条例》第十五条第一款:“职工在工作期间和工作岗位,突发疾病死亡或在48小时内抢救无效死亡的,视同工伤”之规定,企业为张德友履行了视同工亡相关手续,工亡补偿款由社保部门负责发放。由于企业资金极度紧张,社保部门按照先后顺序逐人拨付,经与社保部门沟通,张德友的工亡补偿款于2017831日一次性付清,因此信访人反映问题已经得到解决。

 

 

黑龙江龙煤鹤岗矿业有限责任公司

2018124

来源:省长电子信箱办公室

黑龙江省人民政府主办      黑龙江省人民政府办公厅承办      黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理      东北网技术支持

政府网站标识码:2300000061      备案序号:黑ICP备05008713