首页>省政府信箱>回复选登
提交者:兰世彬
问题:婚姻登记乱收费问题
内容:

投诉内容:

   绥化市绥棱县博林雅苑小区16号楼6单元兰世彬网上投诉:反映黑龙江省牡丹江市宁安市婚姻登记处违规收费等问题。

回复内容:

兰世彬同志:

    您好,现就您反映的问题答复如下:由于宁安市民政局婚姻登记处距离照相馆较远,2014年宁安市民政局为了方便群众办事,特与照相馆沟通,由照相馆设立专人及设备,为前来办理婚姻登记事宜的群众提供照相服务,但是此项工作开展以来,部分群众对此项便民工作不理解。经民政局研究后决定,将婚姻登记照相服务与婚姻登记工作剥离,由群众自行选择照相馆进行婚姻登记照片的拍摄。目前宁安市民政局婚姻登记相关工作已面向社会实行全部免费政策。

  

                                                               宁安市民政局                                                                                                   2018年2月28日

 

来源:省长电子信箱办公室

黑龙江省人民政府主办      黑龙江省人民政府办公厅承办      黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理      东北网技术支持

政府网站标识码:2300000061      备案序号:黑ICP备05008713