首页>省政府信箱>回复选登
提交者:邹文和
问题:下岗生活补助问题
内容:

投诉内容:

齐齐哈尔市克东县邹文和网上投诉,反映其2002年在克东县人民法院下岗,至今未领到下岗生活补助费问题。

回复内容:

邹文和同志:

您好!现就您反映的问题答复如下:经克东县人力资源和社会保障局核查,按照省里的要求,1985年克东县在每个乡镇成立一个人民法庭,每个法庭由2名工作人员组成,其中1人由县法院派出、另1人由所在乡镇派出,派出人员的工资由各派出单位解决。由于这部分人员编制未在法庭,按照省、市“两清政策”被确定为两清对象而下岗。您确系2000年乡镇两清人员,依照克东信联字﹝2008﹞17号文件精神,在县信访联席会议审议通过后即可享受领取下岗生活补助费的待遇。因为两清人员下岗补助只在核准后才能实际执行,而且此前未领取的部分概不找补,所以享受待遇应当从2018年1月开始,标准为每人每月800元。您对此处理意见表示同意。

                     克东县人力资源和社会保障局

                           2017年12月11日

 

来源:省长电子信箱办公室

黑龙江省人民政府主办      黑龙江省人民政府办公厅承办      黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理      东北网技术支持

政府网站标识码:2300000061      备案序号:黑ICP备05008713