首页>省政府信箱>回复选登
提交者:
问题:农田水污染
内容:

投诉内容:

  鸡西市麻山区中心街宋喜圆网上投诉,反映其家的稻田地被麻山污水处理厂和工业园区放的酸性水污染,向当地有关部门反映,但至今未解决。

回复内容:

  宋喜圆同志: 您好!现就您反映的问题答复如下:经麻山区农业委员会核查,麻山区农林水牧局责成工作人员到现场实地勘察及测量,因承包的稻田地处地带低洼,上游河道高于稻地水平线,又因今年麻山区冬季雪量大,现在气温回升较快,河道内融化的冰雪及上游麻山污水处理厂排放处理的工业用水涌出河道,致使包括信访人在内的该河道周围耕地被淹。鉴于此情况,为积极帮助农民恢复生产,尽早解决被淹耕地问题,确保不误农时,麻山区农林水牧局协调建设局等相关部门对河道及时进行了清理畅通,防止灾害再次发生。先由麻山区农林水牧局给予水淹地农户每亩(大亩)补助200元人民币,用于农户水淹地前期治理。另外,在春耕生产期间,区农林水牧局农业技术部门将免费为受灾农户提供技术服务,指导其农业生产。

 

                    鸡西市麻山区农业委员会

                    2018年4月28日

来源:省长电子信箱办公室

黑龙江省人民政府主办      黑龙江省人民政府办公厅承办      黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理      东北网技术支持

政府网站标识码:2300000061      备案序号:黑ICP备05008713